Lunedi 12 febbraio: Ottava di Sant'Agata.

CALENDARIO PARROCCHIALE

Febbraio

Lunedi 19 · 1.a di Quaresima - S. Mansueto; S. Proclo; B. Corrado Confalonieri

Le tue parole, Signore, sono spirito e vita.

Lv 19,1-2.11-18; Sal 18; Mt 25.31-46.


Martedi 20 · 1.a di Quaresima - S. Eucherio; B. Giacinta Marto; S. Leone di Catania

Il Signore libera i giusti da tutte le loro angosce.

Is 55,10-11; Sal 33; Mt 6,7-15.

Ore 17,30 S. Messa.


Mercoledi 21 · 1.a di Quaresima - S. Pier Damiani; B. Maria Enrica Dominici

Tu non disprezzi, o Dio, un cuore contrito e affranto.

Gn 3,1-10; Sal 50; Lc 11,29-32.


Giovedi 22 · 1.a di Quaresima - CATTEDRA DI SAN PIETRO - S. Pascasio

Il Signore e' il mio pastore: non manco di nulla.

1Pt 5,1-4; Sal 22; Mt 16,13-19.

Ore 17,00 Via Crucis in Chiesa Madre, segue la S. Messa.


Venerdi 23 · 1.a di Quaresima - S. Policarpo; B. Giuseppina Vannini

Se consideri le colpe, Signore, chi ti puo' resistere?

Ez 18,21-28; Sal 129; Mt 5,20-26.


Sabato 24


Domenica 25


LITURGIA

Con il Mercoledi delle Ceneri inizia la Quaresima


14-02-18


La Quaresima, inizia con il Mercoledì delle Ceneri ed è un tempo di preparazione alla Santa Pasqua, un cammino spirituale di preghiera e di penitenza, con il quale i cristiani si lasciano purificare e santificare dal Signore Gesù. Lo Spirito Santo, che condusse e sostenne Gesù nel deserto, ci dona la grazia necessaria per resistere al male e vivere con rinnovato impegno da figli di Dio. Il Signore infatti chiede ad ogni uomo la conversione del cuore per accettare il suo progetto e seguirlo sulla via di Gerusalemme dove sarà crocifisso. Gesù più volte aveva ripetuto: “se qualcuno vuole venire dietro a me, rinneghi se stesso, prenda la sua croce ogni giorno e mi segua” (Luca 9,23). Questo invito è [leggi tutto]


leggi tutte..

Notizie da chiesacattolica.it


mail Contatta la Parrocchia
parrocchia@santagataali.it

G7 DI TAORMINA. TUTTI D’ACCORDO AL TAVOLO DI ROBERTO TORO

Il Presidente della Repubblica ha offerto la cena di gala ai 7 potenti della terra.
30-05-17

E’ stato Roberto Toro, executive chef del Timeo, prestigioso albergo a 5 stelle di Taormina, ad occuparsi del palato dei Capi di Stato e di Governo presenti a Taormina per il G7 e partecipanti alla cena di gala dello scorso 26 maggio, subito dopo il concerto dell’orchestra Filarmonica della Scala svoltosi al teatro greco.

Per l’occasione sono stati serviti tortelli ripieni di basilico e pecorino siciliano in salsa di gambero rosso di Mazara, trancio di dentice con pomodorini, capperi e basilico, accompagnato da un cestino di verdure e patate al vapore. Odori e sapori siciliani che sono stati privilegiati anche nella scelta del dolce: cannolo, cassata e sette veli.

Roberto Toro scopre sin da piccolo la passione per la cucina. Passione che continua a coltivare anche da grande, frequentando l’alberghiero di Giarre e facendo alcuni anni di esperienza all’estero. Tornato nella sua Sicilia, lavora presso alcuni importanti ristoranti, fino a giungere al Timeo di Taormina, dove ben presto diventa il responsabile della cucina. Qui ha sempre prediletto i prodotti genuini della nostra terra e materie prime di stagione. In poco tempo diventa uno dei cuochi più conosciuti ed apprezzati in Italia ed all’estero. Sono tante le riviste che gli dedicano degli articoli e le televisioni che realizzano dei servizi su di lui.

Certo, lo chef e i dodici cuochi che compongono il suo staff, anche potendo fare affidamento su una collaudata esperienza nel settore della ristorazione, mai come in quest’occasione avranno sentito gli “occhi” di tutto il mondo puntati su di loro.

La cucina con i suoi sapori mediterranei è stata uno dei punti di forza su cui la Sicilia e Taormina in particolare, hanno fatto leva per “ammaliare” l’opinione pubblica internazionale. La cena di gala offerta ai 7 “grandi” dal Presidente della Repubblica Sergio Mattarella, è stata l’occasione per attirare l’attenzione dei media stranieri, oltreché sulla bellezza paesaggistica e monumentale della nostra terra, anche sulla bontà e la qualità dei prodotti gastronomici. Roberto Toro ha concordato direttamente con il Quirinale il menù da proporre, prediligendo i prodotti semplici, tipici della cucina siciliana ed ha portato in tavola dei piatti gustosissimi. Pare che Donald Trump e la consorte Melania abbiano fatto il bis dei tortelli. Unanime l’apprezzamento.

Il Presidente Mattarella complimentandosi con lo chef, ha detto: «La cena era buonissima. Gli ospiti andranno a casa con qualche caloria in più, ma felici perché era tutto eccellente».

Lo stesso Trump salutando Roberto ed il suo staff, ha esclamato: «The food was great, the dinner was delicious» (Il cibo era ottimo, la cena era deliziosa).

Considerato l’esito del tavolo del vertice, possiamo dire che l’unico ad essere riuscito a mettere tutti d’accordo, attorno al tavolo del Timeo, è stato proprio Roberto Toro.

Anche altri aliesi hanno partecipato, in altri ambiti, alla grande organizzazione del G7, con altrettanta abnegazione e passione: Domenico Bottari, per la sicurezza e Giuseppe Bonura, per l’emergenza sanitaria.

Roberto Roma




twitter logo

"Auguro a tutti un cammino quaresimale ricco di frutti; e vi chiedo di pregare per me e i miei collaboratori, che og… https://t.co/hoCeVzn4Ze"

Tweetato il 18 Febbraio da Papa Francesco


s.agata logo
candela

Antonia
per
i propri defunti
22-10-15

candela

Antonio
per
In onore di S. Agata
10-03-15

candela

Agata
per
i propri cari
26-01-15

candela

Maria
per
in onore di S.Agata
16-01-15

candela

Paolo
per
Nonna Sara
28-12-14


fai una donazione e
Accendi una candela


Tutte le Opere Parrocchiali vivono della Generosità delle Vostre Offerte
Versamento su C/C Postale 10633980
intestato a:
Parrocchia S. Agata - ALI'



Tutte le richieste di sottoscrizione/cancellazione richiedono una conferma via mail.